こんにちは。
店長のサトウです。
新しいワインの紹介です。
【 Laya/ラヤ 】
生産地 : スペイン
品種 : ガルナッチャティントレラ、
モナストレル
価格 : グラス500円(550)、
ボトル3000円(3300)
なかなか珍しい品種、ガルナッチャティントレラを使っています。
恥ずかしながらこのワインで始めて知りました。
グルナッシュとプティブーシェの交配品種だそうです。
赤ワインの原料となるのは黒ブドウですが、黒いのは果皮だけというのがほとんどです。
果肉は黒くも赤くもないのです。
この品種は果肉や果汁まで赤い珍しい品種。
ほぼ、カスティーリャ・ラ・マンチャ州のアルマンサ地方でしか見られない品種だそうです。
ガルナッチャよりもゆっくりと成熟するため、より深みのある味わいのワインとなります。
モナストレルを30%を加えることで、丸さを表現しているとのこと。
その土地土地の品種を大切にし、その品種の個性を引き出すことに熱心な生産者だそうです。
スペインの一地方の珍しい土着品種ワイン。
ぜひお楽しみください。
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▶vivo daily stand 大山店
大山駅徒歩1分!コーヒーとワイン、フレンチデリのお店です。
チャージはなし、立ち飲みがメイン、お一人様でもお気軽にお立ち寄りください。
【vivo daily stand】
【MENU】
【20時までのお得なセット!】
板橋区大山町9-2
tel : 03-6905-9959
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店長のサトウです。
新しいワインの紹介です。
【 Laya/ラヤ 】
生産地 : スペイン
品種 : ガルナッチャティントレラ、
モナストレル
価格 : グラス500円(550)、
ボトル3000円(3300)
なかなか珍しい品種、ガルナッチャティントレラを使っています。
恥ずかしながらこのワインで始めて知りました。
グルナッシュとプティブーシェの交配品種だそうです。
赤ワインの原料となるのは黒ブドウですが、黒いのは果皮だけというのがほとんどです。
果肉は黒くも赤くもないのです。
この品種は果肉や果汁まで赤い珍しい品種。
ほぼ、カスティーリャ・ラ・マンチャ州のアルマンサ地方でしか見られない品種だそうです。
ガルナッチャよりもゆっくりと成熟するため、より深みのある味わいのワインとなります。
モナストレルを30%を加えることで、丸さを表現しているとのこと。
その土地土地の品種を大切にし、その品種の個性を引き出すことに熱心な生産者だそうです。
スペインの一地方の珍しい土着品種ワイン。
ぜひお楽しみください。
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大山駅徒歩1分!コーヒーとワイン、フレンチデリのお店です。
チャージはなし、立ち飲みがメイン、お一人様でもお気軽にお立ち寄りください。
【vivo daily stand】
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【20時までのお得なセット!】
板橋区大山町9-2
tel : 03-6905-9959
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