こんにちは。
店長のサトウです。
今日からスタートのクラフトビールの紹介です!
1988年、シカゴで創業したクラフトビール醸造所「グースアイランド」のIPA(インディアン・ペール・エール)です。
ペール・エールはビールのスタイルの名称。
上面発酵でアルコールが強く苦味がしっかりしたスタイル。
インディアンが頭に付くと、よりアルコールが強くホップの苦味が効いているスタイルです!
(日本の一般的なビールは下面発酵で、アルコールは比較的に穏やかですっきりとした苦味のスタイル。
これはピルスナーと呼ばれます。)
グースIPAは、そのスタイルをしっかりと実現させているビールです。
ポップの苦味の爽やかさ、フルーティさがよく表れています。
ボトルからワイングラスに注いでの提供となります。
ボトル355mlで750円(825)です。
期間限定6/15から9/15まで。
ぜひお試しください!
--------------------------------------
▶vivo daily stand 大山店
大山駅徒歩1分!コーヒーとワイン、フレンチデリのお店です。
チャージはなし、立ち飲みがメイン、お一人様でもお気軽にお立ち寄りください。
【vivo daily stand】
【MENU】
【20時までのお得なセット!】
板橋区大山町9-2
tel : 03-6905-9959
--------------------------------------
店長のサトウです。
今日からスタートのクラフトビールの紹介です!
1988年、シカゴで創業したクラフトビール醸造所「グースアイランド」のIPA(インディアン・ペール・エール)です。
ペール・エールはビールのスタイルの名称。
上面発酵でアルコールが強く苦味がしっかりしたスタイル。
インディアンが頭に付くと、よりアルコールが強くホップの苦味が効いているスタイルです!
(日本の一般的なビールは下面発酵で、アルコールは比較的に穏やかですっきりとした苦味のスタイル。
これはピルスナーと呼ばれます。)
グースIPAは、そのスタイルをしっかりと実現させているビールです。
ポップの苦味の爽やかさ、フルーティさがよく表れています。
ボトルからワイングラスに注いでの提供となります。
ボトル355mlで750円(825)です。
期間限定6/15から9/15まで。
ぜひお試しください!
--------------------------------------
▶vivo daily stand 大山店
大山駅徒歩1分!コーヒーとワイン、フレンチデリのお店です。
チャージはなし、立ち飲みがメイン、お一人様でもお気軽にお立ち寄りください。
【vivo daily stand】
【MENU】
【20時までのお得なセット!】
板橋区大山町9-2
tel : 03-6905-9959
--------------------------------------


コメント