こんにちは。
店長のサトウです。
一昨日の月曜日、店舗周りをしてきました。
そのうちの1店舗、新店である西永福ではコーヒーのレシピ確認を、小川珈琲さんの弊社ご担当者である友江さんと行いました。
西永福店はエアロプレス抽出。
もちろんレシピは全店統一です。
この場合は、豆の挽き目の確認の確認のこと。
西永福店のグラインダーは新品ですが、機械にも個体差や抽出するスタッフのオペレーション上のクセがあります。
グラインダーの個体差とそのクセをすり合わせてビーボのコーヒーの味を確認する作業です。
友江さんと私と現場スタッフの山本さん、中村さんとで香りと味を見て、そして糖度計という機械でコーヒーの濃さを数値で確認していきます。
挽き目を変えながら、ベストの味わいを探り、西永福のレシピ完成です。
大変だけどなかなかに楽しい作業です。
西永福も楽しいお店です!
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください!
小川珈琲さんご担当者の友江さん しっかり者の若者です!
秘密兵器?の糖度計。
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▶vivo daily stand 大山店
大山駅徒歩1分!コーヒーとワイン、フレンチデリのお店です。
チャージはなし、立ち飲みがメイン、お一人様でもお気軽にお立ち寄りください。
【vivo daily stand】
【MENU】
【20時までのお得なセット!】
板橋区大山町9-2
tel : 03-6905-9959
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店長のサトウです。
一昨日の月曜日、店舗周りをしてきました。
そのうちの1店舗、新店である西永福ではコーヒーのレシピ確認を、小川珈琲さんの弊社ご担当者である友江さんと行いました。
西永福店はエアロプレス抽出。
もちろんレシピは全店統一です。
この場合は、豆の挽き目の確認の確認のこと。
西永福店のグラインダーは新品ですが、機械にも個体差や抽出するスタッフのオペレーション上のクセがあります。
グラインダーの個体差とそのクセをすり合わせてビーボのコーヒーの味を確認する作業です。
友江さんと私と現場スタッフの山本さん、中村さんとで香りと味を見て、そして糖度計という機械でコーヒーの濃さを数値で確認していきます。
挽き目を変えながら、ベストの味わいを探り、西永福のレシピ完成です。
大変だけどなかなかに楽しい作業です。
西永福も楽しいお店です!
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください!
小川珈琲さんご担当者の友江さん しっかり者の若者です!
秘密兵器?の糖度計。
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▶vivo daily stand 大山店
大山駅徒歩1分!コーヒーとワイン、フレンチデリのお店です。
チャージはなし、立ち飲みがメイン、お一人様でもお気軽にお立ち寄りください。
【vivo daily stand】
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【20時までのお得なセット!】
板橋区大山町9-2
tel : 03-6905-9959
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